09:34 

jbBarnes
Ум, честь и жадность
Интересный момент - во второй раз мне выпадает возможность заняться вебдизайном поплотнее (лэндингами), но я ее вознамерилась благополучно проебать. Снова.
Может, конечно, зря. Целевые страницы сейчас очень востребованы, это довольно денежно и не так чтоб сложно, с моими навыками и опытом особенно. Если смотреть на перспективу, то с неплохим портфолио из лэндингов можно не работать "на дядю", а на себя, в свободном графике, со свободой перемещения, как я и хотела. Нескоро, но.
Может, проебываю я это очень зря?
Хотя с другой стороны, это же придется работать над дизайном страниц чего-то типа присыпок тяпи-ляпи на пару с пони-попрыгунами и прочей фигни, от которой мне будет хотеться разбить лоб ладонью или сигануть в окно дельфинчиком. И контактировать с клиентами, которые часто бывают "поиграй с шрифтами". Или нет? Интуиция возможностей плачет кровавыми слезами.
Мне нужно с кем-то поговорить об этом. :facepalm:

URL
Комментарии
2015-08-22 в 09:55 

esplodio
open up your eyelids and let your demons run
Слушай, ну ведь за попытку денег не берут! Никто не мешает попробовать и через пару месяцев просто сменить деятельность, если будет слишком напряжно. А за эти пару месяцев заработать на лэндингах деньги и собрать по ним неплохое портфолио.)) Я думаю, что работу такого рода - освоение чего-то не совсем привычного - стоит рассматривать в первую очередь с точки обучения и заработка. Потому что возможность поучиться и стать компетентнее - это круто же!
А потом с этим портфолио лэндингов можно идти на зарубежный фриланс и работать там с заказчиками поденежнее и попроще в своих требованиях (потому что я слышала не раз и не два, что зарубежные работодатели дают более точный бриф и меньше придираются).
Кстати, почему ты ещё не там со своими иллюстрациями?)) Тебе было бы очень выгодно для зарубежа рисовать.

2015-08-22 в 13:59 

jbBarnes
Ум, честь и жадность
esplodio, оно безусловно так, когда есть свободное время, но. :facepalm: я отправила почти одновременно в 2 компании резюме, и пока первая (геймдев, но работа не совсем творческая) откликнулась и взяла меня на испытательный срок, в общем на третий день работаю и получаю фидбэк от чуваков с лэндингами. Сижу теперь думаю:facepalm:
Я "все еще не там" со своими иллюстрациями, потому что меня не устраивает мой уровень) То есть, чтобы рисовать и быть довольной тем что я делаю мне надо прилично прокачаться, пока что не дотягиваю, увы.

URL
2015-08-23 в 13:14 

esplodio
open up your eyelids and let your demons run
roark, тогда тут уже по времени смотри, конечно! Зашиваться тоже не нужно.))
Но просто разве работа в геймдеве чем-то отличается от рисования иллюстраций на заказ? Тебе же наверняка тоже будут просить рисовать каких-то там чибиков, пейзажи и прочее, просто платить за это на зарубежном фрилансе будут соответствующе))
Есть ещё такая штука: www.redbubble.com/
Сайт, на котором ты продаёшь свои фш-работы/иллюстрации/коллажи в качестве принтов на чашки/чехлы/футболки. Получаешь там какой-то процент - не дофига много, но и продавать ты это можешь бесчисленное количество раз. Я сейчас на этом и собираюсь набивать руку для дизайна)

     

Красная комната

главная