Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
08:05 

jbBarnes
Ум, честь и жадность
Вынуждена признать, что не понимаю дизайнеров. :facepalm:
Для начала у меня было потрясающая беседа с ребятами из сервиса цветокора/ретуши фоток свадебных и не только фотографов.Нет, это не те, которым я тестовое делала, другие. Да, я грешным делом подумала что подработка цветокором/ретушером будет мне полезна для получения опыта, но сейчас сдается мне оно того вообще не стоит и цветокоррекция/ретушь догонит меня и успеет подзаебать без работы на каких-то левых дядь.
Так вот, если вкратце: ребята ставят условие ребром, у тебя должен быть IPS монитор, откалиброванный специалистом. При этом оплата труда у них от 1.7 до - внимание - если будешь хорошо работать - 2! два, карл! два рубля за фото это потолок. По-хорошему, на одно фото RAW, чтобы его открыть, надо пол минутки там, клик туда сюда, пока из библиотеки загрузится. Там же один только файл 30 метров весит, а если камера хорошая такая полнокадровая, то все 50. Итого, качественная цветокоррекция, с условием что ты тратишь до десяти минут на одно фото - вдумчиво правишь температуру, цветовой баланс, резкость, убираешь хроматическую аберрацию и заваленный горизонт, кадрируешь, подтягиваешь затененные и светлые участки.... Давайте посчитаем? 1.7*6 (за час шесть фоток)*8*22(положим 22 рабдня в среднем в месяц)
Итого на выходе у нас 1795,2 рублей в месяц :lol::lol::lol:
А теперь вопрос, сколько месяцев надо не жрать, не платить за коммуналку, не ездить на трамвайчике, чтобы купить себе IPS и вызвать калибровщика с калибратором. Долго они будут искать себе дизайнеров, ой долго.
Собственно, после этих умников замечала массу объявлений, ищем дизайнера ретушера на ставку 20-30 тыс рублей, В МОСКВЕ, фуллтайм, обязательное условие - комп Mac Retina. 15дюймовая Ретина (13 дюймов для работы с графикой это все же ништо) стоит чуть больше 100 т.р.
:lol:
Вспоминаю фото со странички Дани Шуркиной, той что Сатива, божественный артер и моделлер, как она рисует за невзрачненьким маленьким ноутбучком (ваще ни разу не мак), и, pardon, по цвету ее рисунки не менее богичны потому что ПРЯМЫЕ РУКИ.
Я конечно понимаю, что кризис - страшная штука, но епта, куда катится этот мир. :facepalm:

URL
Комментарии
2015-07-08 в 09:02 

Tsuru
ну удачи ребятам:lol2: господи, какой пиздец:facepalm:

2015-07-28 в 23:22 

mordu
i don't need sex. government fucks me every day.
я как-то я приступе поиска работы взял попробоваться на ретуш - сломался на 6 сотне фотографий

2015-07-29 в 08:19 

jbBarnes
Ум, честь и жадность
mordu, на шестой сотне? ШЕСТОЙ? :lol:
ну блин не удивительно, нудная же работа хд

URL
2015-07-29 в 10:37 

mordu
i don't need sex. government fucks me every day.
roark, я же старательный1 хддддд
ваще это бл почти челлендж - мне чувак заявил, что они 4 сотни за вечер обрабатывают, как нехер делать хд

2015-07-29 в 11:11 

jbBarnes
Ум, честь и жадность
4 сотни за вечер обрабатывают
о да конечно и все качественно хД

URL
2015-07-29 в 11:15 

mordu
i don't need sex. government fucks me every day.
roark, ну ему катило вроде как они обрабатывают хд
но ешкин кот - это было так убого, что я помыла руки :-(

   

Красная комната

главная